• Елена Зайцева

ВСЕ В ГОЛОВЕ И ТАМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО МЕНЯТЬ


Еще раз повторю слова одного из моих любимых актеров, недавно почившего Робина Уильямса "Пусть страх станет вашим вдохновением", прочитанные накануне семинара. Как результат для меня, человека, никогда не дружившего с физкультурой, явилось решение - пора бы заняться своей подготовкой, ходить в бассейн хотя бы два раза в неделю, пойти в спортзал к Шувалову тренировать задержку дыхания и даже попробовать себя в статике. А если бы не Вова и его терпеливые попытки научить меня заныривать по-фридайверски, спуститься на дно за регулятором меня бы уже точно никто не заставил! И каким желанным это упражнение кажется теперь. "Все в голове и там прежде всего надо менять" - говорили мне родные-друзья о моей неуверенности. Но когда об этом говорит заслуженный мастер, степень доходчивости и доверия возрастает в разы.

При попытке разконцентрироваться под водой увидела в толще воды длиннолапого оливкового паучка, глаза на него - голову повело, значит пока не то. Страшное упражнение с черной маской открыло новые горизонты, когда масштаб этих горизонтов можно сузить (скорее бы доплыть до противоположной стенки) или расширить (плыть еще далеко, надо потерпеть) по собственному желанию. Ох, наверное, и сильно оно было (чтобы сузить) и поперечник бассейна дался неожиданно легко напротив неоднократных неудавшихся попыток пересечь бассейн на задержке в маске и с открытыми глазами на клубных занятиях.

Семинар для меня стал не только, а скорее не столько приобретением технических навыков, сколько работой над своими эмоциями. Борьба с ленью и страхами, досадой и завистью "когда не получается" и с тщеславием - когда удалось, своего рода воспитание чувств - понимания и сопереживания к товарищам, в конце концов принятие личной ответственности за успех "предприятия", ведь дайвинг занятие коллективное. Поэтому еще раз благодарю всех участников семинара - инструкторов и ребят - за терпение и поддержку. Настроиться на занятия помогли уверенная основательность Сергея Горпинюка, улыбчивость и внимательность Александра Данилина, всеобщие шутки до, во время и после. Минусом же мне показалась коротковатая разминка перед заныриваниями. Всем спасибо!



Просмотров: 23

Недавние посты

Смотреть все

Видео с Трука

Technical Wreck Laguna Truk Видео Сергей Горпинюк (Sergey Gorpinyuk) Дайвер и монтаж Dmitry Borzov Трек Lana Del Rey. The Blackest Day Дмитрий, спасибо за видео!!! Я там точно не буду, но прикоснут

  • Facebook Social Icon

© Smart dive