• Артем Романов

«ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ» ГОРПИНЮКА: БРЯНСКИЕ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ СТАЛИ ЧУТОЧКУ РАЗУМНЕЕ


В первые выходные ноября клуб «СКАТ» принимал уже ставшего родным Сергея Горпинюка. На сей раз «Свет Просвещения Горпинюк», как у нас его уже некоторые называют, приехал ликвидировать еще одну клубную безграмотность: РЕБРИЗЕРНУЮ! Да, да, хоть по звучанию это слово и похоже на мизерную, безграмотность была абсолютная. А там где нет места пониманию, возникаю мифы, легенды, суеверия, и многие страхи. Вот спроси еще недавно кого-нибудь в клубе про «ребризер», что бы вам ответили? Закончив перечислять плюсы от «закрытого контура дыхания», обязательно добавили бы: «страшная машина, стоит датчикам или компьютеру выйти из строя, все, кердык». Так-то оно так, да только не так! Теперь мы знаем, что есть машины более умные и адаптированные для максимальной безопасности. Мы знаем, что правильная «молитва» перед погружением на хорошем аппарате в сочетании с более глубоким осознанием происходящего, делают погружения вполне безопасными, а если учесть правило дублирования ребризера классическим баллоном «открытого цикла» для подъема наверх, в случае затопления дыхательного контура, мы получаем даже двойной запас прочности.

В общем, если немного поумневший неандерталец продолжит и дальше строить из себя Горпинюка, хорошего выйдет мало. А всем, кто продолжает и дальше сидеть с предубеждениями и поверхностным понимание вещей в дайвинге, порекомендуем пригласить Сергея к себе. Он все расскажет, покажет, даст попробовать. И вы уже никогда не будете прежними. Таблетка от подводной безграмотности по номеру 8-916-643-03-58 (тот самый Горпинюк)!

Всем участникам семинара говорим большое спасибо, желаем приятного просмотра фоток и до новых встреч. Ведь пока вы вспоминаете прожитое, мы уже планируем, какое наживать будущее…


Просмотров: 8
  • Facebook Social Icon

© Smart dive