Курс «NORMOXIC TRIMIX DIVER IANTD» в Брянске

October 18, 2018

 

 

Вот и подошел к концу семинар по курсу «NORMOXIC TRIMIX DIVER IANTD», позволяющий погружаться на глубину 60 метров с использованием тримиксных смесей в качестве донного газа. Этот семинар стал первым техническим курсом, проведенным в бассейне «ДОСААФ» со времени гибели Валерия Тюрина. Более 10 лет ушло на восстановление в Брянске технической школы дайвинга, чтобы хоть немного приблизиться к знаниям и умениям основателя клуба. Заслуга в этом Сергея Горпинюка, он озарил своими знаниями и подходами сугубо рекреационный клуб.

Много раз доводилось слышать, как пугают техническим дайвингом новичков, говорят об опасности не только подобных увлечений, но и самой пропаганды. Теперь можно с уверенностью сказать, технические подходы Горпинюка не привели к «безбашенным» стремлениям в глубину, не позволили установить новые рекорды. Но они сделали действительно важную вещь: научили нас ценить собственную жизнь, правильно планировать погружения! Вселили в сердца дайверов понимание важности соблюдения стандартов. Как ни странно, но с приходом технического веяния ожила именно «рекреация», появилась абсолютно новая картина обучения. За все эти невероятные метаморфозы говорим Сергею огромное спасибо!

Что касается прошедшего в выходные курса, так это было запредельно сложно и нагружено. Еще никогда не доводилось нам участвовать в столь развернутом и глубоком процессе планирования погружений, еще никогда не приходилось столько считать, анализировать, делать правильные выводы. Пройден существенный путь, на котором остался последний, но такой важный шаг: ОТКРЫТАЯ ВОДА. Дай Бог, чтобы все сложилось и уже в ближайшее время мы смогли развить полученные навыки на Голубом озере в Кабардино-Балкарии или на берегу Красного моря, где-нибудь в Дахабе, например…

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты