«ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ» ГОРПИНЮКА: БРЯНСКИЕ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ СТАЛИ ЧУТОЧКУ РАЗУМНЕЕ

November 8, 2018

 

В первые выходные ноября клуб «СКАТ» принимал уже ставшего родным Сергея Горпинюка. На сей раз «Свет Просвещения Горпинюк», как у нас его уже некоторые называют, приехал ликвидировать еще одну клубную безграмотность: РЕБРИЗЕРНУЮ! Да, да, хоть по звучанию это слово и похоже на мизерную, безграмотность была абсолютная. А там где нет места пониманию, возникаю мифы, легенды, суеверия, и многие страхи. Вот спроси еще недавно кого-нибудь в клубе про «ребризер», что бы вам ответили? Закончив перечислять плюсы от «закрытого контура дыхания», обязательно добавили бы: «страшная машина, стоит датчикам или компьютеру выйти из строя, все, кердык». Так-то оно так, да только не так! Теперь мы знаем, что есть машины более умные и адаптированные для максимальной безопасности. Мы знаем, что правильная «молитва» перед погружением на хорошем аппарате в сочетании с более глубоким осознанием происходящего, делают погружения вполне безопасными, а если учесть правило дублирования ребризера классическим баллоном «открытого цикла» для подъема наверх, в случае затопления дыхательного контура, мы получаем даже двойной запас прочности.

В общем, если немного поумневший неандерталец продолжит и дальше строить из себя Горпинюка, хорошего выйдет мало. А всем, кто продолжает и дальше сидеть с предубеждениями и поверхностным понимание вещей в дайвинге, порекомендуем пригласить Сергея к себе. Он все расскажет, покажет, даст попробовать. И вы уже никогда не будете прежними. Таблетка от подводной безграмотности по номеру 8-916-643-03-58 (тот самый Горпинюк)!

Всем участникам семинара говорим большое спасибо, желаем приятного просмотра фоток и до новых встреч. Ведь пока вы вспоминаете прожитое, мы уже планируем, какое наживать будущее…

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты